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I formati più popolari per soddisfare ogni capriccio culinario

Formati Classici

Showing 1–12 of 23 results

  • Calamarata

    Calamarata

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Campana
    Ideale per i ragù di pesce e i sughi di crostacei e molluschi

     

    Tempo di cottura: 11-13 minuti


  • Caserecce

    Caserecce

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Siciliana
    Ideale per i sughi vegetariani della tradizione mediterranea

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Ditalini

    Ditalini

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Campana
    Ideale per tutti i tipi di zuppe e minestre e in abbinamento ai legumi

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Elicoidali

    Elicoidali

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato del sud Italia, molto probabilmente di origine Campana
    Ideale per i sughi di carne o per quelli vegetariani

     

    Tempo di cottura: 12-14 minuti


  • Fusilli

    Fusilli

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato del sud Italia, più precisamente di origine Campana e Molisana
    Ideale per i sughi di pomodoro, anche piccanti, arricchiti con formaggi molto saporiti

     

    Tempo di cottura: 12-14 minuti


  • Gigli

    Gigli

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Toscana
    Ideale per sughi di pesce

     

    Tempo di cottura: 5-7 minuti


  • Gnocchetti rigati

    Gnocchetti rigati

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Sarda
    Ideale con il classico sugo di salsiccia e abbondante pecorino

     

    Tempo di cottura: 13-15 minuti


  • Linguine

    Linguine

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Ligure
    Ideale per sughi di pesce e per il classico pesto alla genovese

     

    Tempo di cottura: 11-13 minuti


  • Lumaconi

    Lumaconi

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Campana
    Ideale per ragù e sughi a base di carne, ottimi anche con i sughi di verdure

     

    Tempo di cottura: 12-14 minuti


  • Mafaldine

    Mafaldine

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Napoletana
    Ideale sia per i sughi leggeri che per quelli più densi e corposi a base di formaggi

     

    Tempo di cottura: 10-12 minuti


  • Mezze maniche rigate

    Mezze maniche rigate

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Campana
    Ideale per insalate di pasta, sughi ricchi di verdure, pasticci e timballi

     

    Tempo di cottura: 11-13 minuti


  • Mezze penne rigate

    Mezze penne rigate

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Di origine incerta
    Formato ideale per piatti freddi e insalate di pasta

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti