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Le forme speciali della tradizione pugliese

Formati Regionali

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  • Canterelli

    Canterelli

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese e Lucana
    Ideale con sughi di pesce e crostacei

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Capunti

    Capunti

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese e Lucana
    Ideale con funghi e sughi di carne

     

    Tempo di cottura: 10-12 minuti


  • Cavatelli

    Cavatelli

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese
    Ideale con sughi a base di cozze e crostacei e con i frutti di mare in genere

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Cavatellini

    Cavatellini

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese
    Ideale con le minestre di legumi

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Foglie

    Foglie

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese
    Ideale con sughi di pomodoro semplici impreziositi dagli aromi freschi più classici della tradizione mediterranea

     

    Tempo di cottura: 11-13 minuti


  • Orecchiette

    Orecchiette

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese
    Ideale, per tradizione, con le cime di rape, aglio e acciughe

     

    Tempo di cottura: 12-14 minuti


  • Strascinate

    Strascinate

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese
    Ideale per i sughi e i ragù di carne

     

    Tempo di cottura: 12-14 minuti