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LA PASTA DI PUGLIA

La pasta, simbolo della cucina italiana nel mondo, è uno tra gli alimenti più versatili in cucina. Si abbina perfettamente con sughi, carne, pesce, crostacei, verdure, formaggi, qualunque ingrediente è perfetto per condire un piatto di pasta. Burgo Coccaro produce tantissimi formati di pasta secca di semola di grano duro, prodotta da grano 100% italiano, la cui trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione a bassa temperatura, donano alla pasta il giusto grado di porosità, rendendola l'ingrediente perfetto per trattenere sughi e condimenti. La Pasta Burgo Coccaro lunga o corta, rigata o liscia, vi sorprenderà per l’ottima tenuta in cottura e per il suo gusto tradizionale.

La Pasta

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  • Calamarata

    Calamarata

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Campana
    Ideale per i ragù di pesce e i sughi di crostacei e molluschi

     

    Tempo di cottura: 11-13 minuti


  • Canterelli

    Canterelli

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese e Lucana
    Ideale con sughi di pesce e crostacei

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Capunti

    Capunti

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese e Lucana
    Ideale con funghi e sughi di carne

     

    Tempo di cottura: 10-12 minuti


  • Caserecce

    Caserecce

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Siciliana
    Ideale per i sughi vegetariani della tradizione mediterranea

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Cavatelli

    Cavatelli

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese
    Ideale con sughi a base di cozze e crostacei e con i frutti di mare in genere

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Cavatellini

    Cavatellini

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese
    Ideale con le minestre di legumi

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Ditalini

    Ditalini

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Campana
    Ideale per tutti i tipi di zuppe e minestre e in abbinamento ai legumi

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Elicoidali

    Elicoidali

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato del sud Italia, molto probabilmente di origine Campana
    Ideale per i sughi di carne o per quelli vegetariani

     

    Tempo di cottura: 12-14 minuti


  • Festoni

    Festoni

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Formato insolito e stuzzicante
    Ideale per trattenere tutti sughi, dai più semplici e leggeri a quelli più corposi ed elaborati e per le ricette più creative

     

    Tempo di cottura: 9-11 minuti


  • Foglie

    Foglie

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato della cucina Pugliese
    Ideale con sughi di pomodoro semplici impreziositi dagli aromi freschi più classici della tradizione mediterranea

     

    Tempo di cottura: 11-13 minuti


  • Foglie verdi

    Foglie verdi

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Ottime condite con salsiccia, zafferano e grana o parmigiano

     

    Tempo di cottura: 10-12 minuti


  • Fusilli

    Fusilli

    Pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo

     

    Tipico formato del sud Italia, più precisamente di origine Campana e Molisana
    Ideale per i sughi di pomodoro, anche piccanti, arricchiti con formaggi molto saporiti

     

    Tempo di cottura: 12-14 minuti